Регистрация электролаборатории. Акт готовности ЭТЛ к эксплуатации.

Доброе время суток, дорогие друзья!

Сегодня я продолжаю публиковать документы входящие в комплект документации по регистрации (перерегистрации) ЭТЛ. 

Акт готовности ЭТЛ к эксплуатации.

image

составили акт в том, что строительная часть помещений электротехнической лаборатории удовлетворяет требованиям СНиП, высоковольтное поле стационарной лаборатории выполнено согласно ПУЭ, ПОТЭЭ и ПТЭЭП. Сетчатое огражде­ние выполнено уголком 40х40 и металлической сеткой (ячейка 4). Двери оборудованы электроблокировкой и замками. Электроблокировка находится в исправном состоянии.

Освещение помещений электротехнической лаборатории соответствует нормам. Для приготовления соляных рас­творов и последующей обмывки защитных средств помещение рядом с электротехнической лаборатории оборудовано водопроводной раковиной с горячей и холодной водой, канализацией. Электропроводка и контур заземления выполнены в соответствии с ПУЭ, ПТЭЭП и ПОТЭЭ .

Электротехническая лаборатория укомплектована медицинской аптечкой и средствами пожаротушения: огнетушителем порошковым ОП-3 и емкостью с песком.

Стационарная электролаборатория укомплектована испытательным и измерительным оборудованием. Испытательное оборудование аттестовано, а измерительные приборы поверены в ФБУ «Рязанский ЦСМ» и признаны годными для дальнейшей эксплуатации.

Стационарная электролаборатория укомплектована средствами защиты от поражения электрическим током, средства зашиты испытаны и пригодны к эксплуатации.

На основании вышеизложенного комиссия считает, что электротехническая лаборатория МП «Водокачка» к эксплуатации пригодна.

О чем и составлен настоящий акт.

image

Вместе с актом еще идет Акт проверки работы блокировки и сигнализации испытательного поля высоковольтной стационарной установки.

Вот его примерное содержание:

Комиссия в составе начальника электротехнической лаборатории Шитова Г.Е.., эл. монтеров электротехнической лаборатории Иванова А.А. , Петрова П.И. составила настоящий акт на предмет освидетельствования работы блокировки и сигнализации в/в установки.

При проведении освидетельствования установлено:

1. При открывании двери ограждения высоковольтной установки работает блокировка, обеспечивая четкое отключение установки (снятие высокого напряжения с испытываемого объекта).

2. Невозможность автоматической подачи напряжения при закрывании двери.

3. Одновременно с включением испытательного поля загорается световое табло “Осторожно, идут испытания”.

4. На панели управления имеется дублирующая сигнализация с включением и отключением испытательного поля.

Комиссия считает, что блокировки и сигнализация испытательного поля высоковольтной стационарной установки удовлетворяют требованиям Межотраслевых правил по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок п.5.1. (сейчас с выходом новых Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок следует ссылаться на них).

Далее подписи членов комиссии.

Плюс протоколы проверки защитных средств, которыми укомплектована ЭТЛ.

Плюс комплект протоколов по измерениям параметров электрооборудования помещений ЭТЛ:

1) Протокол измерения сопротивления заземляющего устройства.

2) Протокол измерения сопротивления цепи между заземлителями и заземляемыми элементами.

3) Протокол измерения сопротивления изоляции электрооборудования, кабельных линий и электропроводок до 1000 В.

4) Протокол измерения сопротивления петли “фаза-нуль”.

Для передвижной установки составляются аналогичные документы за исключением комплекта протоколов  по измерениям параметров электрооборудования помещений ЭТЛ.

На сегодня это все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.