ТОРГИ СОСТОЯЛИСЬ.

Приветствую, друзья!

Торги на поставку ЭТЛ наконец-то завершились.

Благодарю всех участников, которые честно пытались продать моему предприятию электролабораторию, соответствующую требованиям технического задания.

Сожалею, что казалось бы благая задумка государства – ТОРГИ в очередной раз превратились в фарс.

Нормальные люди остались с носом, а  победили …

Но как говорится: победителей не судят.

И так, на электронный аукцион заявились шесть компаний. Сразу скажу, что всех участников я не знаю. Впрочем, это не имеет значения. Первый этап – подача технических предложений – прошли четыре компании.

Вот их имена :

  1. ООО «ТД РЕЗОЛ» г.Санкт-Петербург

Об этой компании я ничего не знаю. Судя по информации в интернете, торгует пластмассой и резиной – это совсем не похоже на ЭТЛ. Доходы в последние годы не более 9 миллионов в год. Явно не продает она никакие лаборатории. Участие в торгах принимала чисто номинальное.

2. ООО «АЛЕРОМ» г.Москва

Вполне реальная компания. Сразу скажу, что изначально ее не рассматривал, как потенциального партнера, поэтому реального коммерческого предложения от нее у меня нет. В одной из следующих статей размещу вариант ее коммерческого предложения, которое почерпнул на просторах интернета. Они честно заявили, что собрать передвижную ЭТЛ по моему техническому заданию (ТЗ) дешевле 7 103 875 р.  не смогут.

3. ООО «БРИЗЭНЕРГО» г.Зеленоград

Компания производитель линейки испытательного оборудования «АИСТ» — это одна из компаний, на основании коммерческого предложения которой рассчитывалась максимальная (начальная) стоимость лота для электронного аукциона.

4.ООО «ТОЧПРИБОР-ЭНЕРГОСЕРВИС»

Компания – победитель  аукциона. Так же участвовала в предварительном формировании начальной цены аукциона. Коммерческое предложение ее содержало ЭТЛ производства ОбнинскЭнергоТех. Сомневаюсь что по окончательной цене торгов: 4 918 396 р. возможно его выполнить.

Вообще компания является продавцом автотехники в том числе и испытательного оборудования. Если верить информации в интернете эта компания представляет несколько линеек передвижных ЭТЛ: Эксперт и диджитал – производство ОбнинскЭнергоТех; Про – производство Энергоспецтехника г.Пенза; Лайт – производство мной не установлено – возможно бывшее совместное предприятия Украины и России ООО «ЭнергоХимПром» г.Белгород (г.Харьков). Я, по-моему, писал о этом предприятии году в 2014 когда рассказывал о комплектовании современных передвижных ЭТЛ.  Стоимость лабораторий линейки «Лайт» от 1 300 000 до 1 919 500 без стоимости шасси.

Возможно, этот вариант, в конечном счете, и будет поставлен на мое предприятие.

Впрочем, время покажет.

В нескольких последующих статьях приведу реальные коммерческие предложение на мое ТЗ, представленные мне из расчета стоимости ЭТЛ 8 400 000 р. указанными выше компаниями и не только.

Компания АНГСТРЕМ г.Ярославль не принимала участия в торгах, т.к. стоимость их оборудования оказалась выше начальной цены торгов, тем не менее ее коммерческое предложение так же будет мною представлено.

Поскольку никто из компаний предоставивших коммерческие предложения не говорил мне, что информация представленная в КП является коммерческой тайной и не подлежит разглашению, то будем считать ее публикацию на моем сайте благотворительной рекламой.

Надеюсь, что победитель аукциона окажется порядочной компанией и либо откажется от поставки оборудования, либо поставит оборудование согласно ТЗ.

Надеюсь, эта статья и будущие статьи окажутся полезными для ВАС – мой читатель. И помогут в правильном выборе при покупке ЭТЛ. Советую избегать аукционов, либо максимально ограничить на них доступ посторонних компаний.

Желаю успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.