Короткой строкой о КП компании Точприбор-Энергосервис (ОбнинскЭнергоТех)

Приветствую, друзья!

Сегодня у меня для Вас два материала: короткой строкой анализ КП от компании ООО «Точприбор-Энергосервис» собранной на ОбнинскЭнергоТех и КП от третьей компании, на основании которого обосновывалась начальная цена ЭТЛ для торгов.

Но обо всем по порядку.

Итак, стоимость предложения от компании Точприбор-Энергосервис, представленного в предыдущей статье, примерно 8 400 000 р.

Это в точности сумма имевшегося у меня бюджета, то есть зазора для маневра опять никакого.

По сути, Обнинск предложил мне кабельную лабораторию – испытательная установка выдает только выпрямленное повышенное напряжение. Конечно, все испытания электрооборудования повышенным напряжением можно проводить выпрямленным напряжением, но хотелось еще установку СНЧ, а та, которая влезла в мой бюджет – установка АВ-45-01 производства белгородской компании «Молния-Белгород» для работы требует источник повышенного напряжения промышленной частоты до 50кВ. Так в комплект вошел еще и АИД-70М.

По сути эти две установки уродуют изначально изумительный комплекс на основании установки ИПК-1, состоящей из ВПУ-60; МПУ-3 «Феникс» и диодной линейки ДЛ-1. Считаю ее лучшим российским испытательно-прожигающим комплексом на данный момент.

Минусы (несоответствия комплектации с моим техзаданием): кроме АВ-45-01, установка конечно же не цифровая и картинка к статье ничего общего с реально предлагавшейся лабораторией не имеет: управление релейно-контакторное, высоковольтный коммутатор однолинейный.

Так же в нормальную комплектацию обычно входит  поисковый комплект. От него я сам отказался из экономии.

Поэтому компания ООО «Точприбор-Энергосервис» в итоге выиграла торги совершенно с другой лабораторией.

В целом Обнинская машина вполне функциональна.

Если установить в нее установку СНЧ – например установка HVA30 – стоимостью примерно 1 600 000р.,  комплект поисковый для поиска места повреждения КЛ индукционным методом Кедр-5000 – стоимостью 650 000р. И модуль высоковольтной коммутации на три фазы, то стоимость предложения по ЭТЛ станет равной 10 500 000р.

По общению с ведущим инженером ОбнинскЭнергоТех я установил, что цифровая ЭТЛ ( я говорю о системе управления) в выше указанной комплектации будет стоить примерно 12 000 000р.

На сайте компании ОбнинскЭнергоТех https://www.obninskenergotech.ru    можно посмотреть информацию о продукции компании ее характеристиках и возможностях.

Отмечу, что компания проводит техническое обслуживание и ремонт своего оборудования, как по гарантии, так и после истечения гарантийных обязательств.

Городские Рязанские электрические сети полностью укомплектованы лабораториями производства компании ОбнинскЭнергоТех.

Отзывы только положительные.

Единственный минус – выход из строя микросхем и других дискретных элементов, обезличенных по понятным причинам, делает самостоятельный ремонт практически невозможным.

Скажу по секрету, техника не всегда решает все. Я считаю, главное это специалисты, работающие с этой техникой.

Хочу поблагодарить сотрудников компании ОбнинскЭнергоТех за терпение и профессионализм. Желаю их компании успехов и всего хорошего.

Надеюсь, компания найдет в себе силы самостоятельно представлять свое замечательное оборудование на просторах РФ.

Желаю успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.