Автоматические выключатели. Периодичность проверки.

Добрый вечер, дорогие друзья.

Поводом к этой статье стал вопрос читателя:

Каким нормативным документом нормируется периодичность проверки автоматического выключателя на кратность КЗ ?
В ПТЭЭП нету, в ПУЭ нету. Где есть?

В самом деле, этой стороне деятельности ЭТЛ на сайте уделяется весьма мало внимания. Я сейчас говорю о таком виде работ, как проверка устройств релейной защиты и электроавтоматики.

И так. Начнем с того, что в ПУЭ (Правила устройства электроустановок) не может быть указана никакая периодичность каких либо работ, т.к. это правила по которым осуществляется проектировка и монтаж вновь вводимого оборудования.

Поэтому переходим сразу к ПТЭЭП (Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей). Нам будет интересен Раздел 2.6. РЕЛЕЙНАЯ ЗАЩИТА, ЭЛЕКТРОАВТОМАТИКА, ТЕЛЕМЕХАНИКА И ВТОРИЧНЫЕ ЦЕПИ. Именно в этом разделе в пункте 2.6.1. и упомянуты наряду с устройствами релейной защиты автоматические выключатели. То есть релейная защита и автоматические выключатели – это устройства, имеющие одно и тоже назначение.

Для таких устройств существуют отдельные правила РД153-34.3-35.613-00 Правила технического обслуживания устройств релейной защиты и электроавтоматики электросетей 0,4 – 35кВ. К ним мы вернемся позже.

А сейчас перейдем назад к ПТЭЭП п.3.6.2.

«Конкретные сроки испытаний и измерений параметров электрооборудования электроустановок при капитальном ремонте (далее – К), при текущем ремонте (далее —  Т) и при межремонтных испытаниях и измерениях, т.е.при профилактических испытаниях, выполняемых для оценки состояния электрооборудования и не связанных с выводом оборудования в ремонт (далее – М), определяет руководитель Потребителя на основе приложения 3 настоящих Правил с учетом рекомендаций заводских инструкций, состояния электроустановок и местных условий».

Напомню, у Потребителя должны быть составлены графики капитальных и текущих ремонтов электрооборудования в соответствии с системой ППР.

В ПТЭЭП есть приложение 3 НОРМЫ ИСПЫТАНИЙ ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И АППАРАТОВ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Согласно этому приложению п.28.6. Проверка действия расцепителей. Осуществляется при КАПИТАЛЬНОМ ремонте. Пределы работы расцепителей должны соответствовать заводским данным.

Несколько туманно. Даже не сразу понятно, что за расцепители.

За разъяснениями обратимся к РД 34.45-51.300-97 Объем и нормы испытаний электрооборудования.

В этом документе нас интересует пункт 26.3 Проверка действия максимальных и минимальных или независимых расцепителей автоматов.

Единственное, что нам разъясняет, этот пункт то, что расцепители относятся к автоматам.

Но и вносит неразбериху, т.к. заявляет, что проверять расцепители следует при ТЕКУЩЕМ ремонте.

Но т.к. ПТЭЭП имеет более позднюю редакцию чем РД, то думаю более правильно опираться на требования Правил и проверку расцепителей проводить при КАПИТАЛЬНОМ ремонте.

А теперь вернемся к тому с чего я начал. Т.к. автоматические выключатели отнесены к устройствам релейной защиты и электроавтоматики, то лично я пользуюсь требованиями РД153-34.3-35.613-00.

В этом документе рекомендую всем изучить раздел 2 Система технического обслуживания устройств РЗА.

Для определения периодичности проверки расцепителей автоматов в Ваших условиях привожу здесь раздел 2.3. Периодичность технического обслуживания устройств РЗА.

 2.3.1. Для устройств РЗА цикл технического обслуживания устанавливается от трех до двенадцати лет.

Под циклом технического обслуживания понимается период эксплуатации устройства между двумя ближайшими профилактическими восстановлениями, в течение которого выполняются в определенной последовательности установленные виды технического обслуживания, предусмотренные настоящими Правилами.

2.3.2. По степени воздействия различных факторов внешней среды на аппараты в электрических сетях 0,4-35 кВ могут быть выделены две категории помещений.

К I категории относятся закрытые, сухие отапливаемые помещения.

Ко II категории относятся помещения с большим диапазоном колебаний температуры окружающего воздуха, в которых имеется сравнительно свободный доступ наружного воздуха (металлические помещения, ячейки типа КРУН, комплектные трансформаторные подстанции и др.), а также помещения, находящиеся в районах с повышенной агрессивностью среды.

2.3.3. Цикл технического обслуживания для устройств РЗА, установленных в помещениях I категории, принимается равным 12, 8 или 6 годам, а для устройств РЗА, установленных в помещениях II категории, принимается равным 6 или 3 годам в зависимости от типа устройств РЗА и местных условий, влияющих на ускорение износа устройств (см. таблицу). Цикл обслуживания для устройств РЗА устанавливается распоряжением главного инженера предприятия.

Для неответственных присоединений в помещениях II категории продолжительность цикла технического обслуживания устройств РЗА может быть увеличена, но не более чем в два раза. Допускается в целях совмещения проведения технического обслуживания устройств РЗА с ремонтом основного оборудования перенос запланированного вида технического обслуживания на срок до одного года. В отдельных обоснованных случаях продолжительность цикла технического обслуживания устройств РЗА может быть сокращена.

Указанные в таблице циклы технического обслуживания относятся к периоду эксплуатации устройств РЗА, соответствующему полному сроку службы устройств. По опыту эксплуатации устройств РЗА на электромеханической элементной базе, установленных в помещениях I категории, полный средний срок их службы составляет 25 лет и для устройств, установленных в помещениях II категории, 20 лет.

В технической документации по устройствам РЗА на микроэлектронной и электронной базе полный средний срок службы установлен, как правило, 12 лет. Эксплуатация устройств РЗА на электромеханической, микропроцессорной и электронной базе сверх указанных сроков может быть разрешена только при удовлетворительном состоянии и сокращении цикла технического обслуживания, устанавливаемого руководством предприятия.

Наибольшее количество отказов электронной техники происходит в начале и в конце срока службы, поэтому рекомендуется устанавливать для этих устройств укороченные периоды между проверками в первые два-три года и после 10—12 лет эксплуатации. Периоды эксплуатации между двумя ближайшими профилактическими восстановлениями для этих устройств в первые годы эксплуатации рекомендуется устанавливать не более 6 лет. По мере накопления опыта эксплуатации цикл технического обслуживания может быть увеличен до 12 лет.

Цикл технического обслуживания расцепителей автоматических выключателей 0,4 кВ рекомендуется принимать равным 3 или 6 годам.

2.3.4. Плановое техническое обслуживание устройств РЗА электрических сетей 0,4-35 кВ следует по возможности совмещать с проведением ремонта основного электрооборудования.

2.3.5. Первый профилактический контроль устройств РЗА должен проводиться через 10-18 мес. после включения устройства в работу.

2.3.6. Периодичность технического обслуживания аппаратуры и вторичных цепей устройств дистанционного управления и сигнализации принимается такой же, как для соответствующих устройств РЗА.

2.3.7. Периодичность технических осмотров аппаратуры и цепей устанавливается МС РЗА в соответствии с местными условиями.

2.3.8. Тестовый контроль (опробование) устройств на микроэлектронной базе рекомендуется проводить еженедельно на подстанциях с дежурным персоналом, а на подстанциях без дежурного персонала — по мере возможности, но не реже одного раза в 12 мес.

2.3.9. Для микроэлектронных и микропроцессорных устройств РЗА перед новым включением, как правило, должна производиться тренировка подачей на устройство в течение 3 — 4 сут. оперативного тока и при возможности рабочих токов и напряжений с включением устройства с действием на сигнал. По истечении срока тренировки проводится тестовый контроль и при отсутствии каких-либо неисправностей устройство РЗА переводится с действием на отключение.

2.3.10. Удаление пыли с внешних поверхностей, проверка надежности контактных соединений, проверка целости стекол, состояния уплотнений кожухов и т.п. микропроцессорных и электромеханических устройств РЗА выполняются обычным образом. Чистка от пыли внутренних модулей микропроцессорных устройств РЗА при внутреннем осмотре должна производиться пылесосом для исключения повреждения устройств статическим разрядом. Следует учитывать, что заводы-изготовители гарантируют нормальную работу электронных устройств и выполнение гарантийного ремонта РЗА в течение ограниченного периода эксплуатации при сохранности пломб завода. С учетом этого вскрывать кожухи этих устройств РЗА в течение гарантийного срока эксплуатации не рекомендуется.

2.3.11. При неисправности устройств РЗА на микроэлектронной базе ремонт устройства в период гарантийного срока эксплуатации должен производиться на заводе-изготовителе. В последующий период эксплуатации ремонт производится по договору с заводом-изготовителем или в базовых лабораториях квалифицированными специалистами.

2.3.12. Методики проверки микропроцессорных устройств РЗА приведены в технических описаниях и инструкциях по эксплуатации заводов-изготовителей.

Вот исходя из вышеизложенного, можно легко составить график проверки автоматических выключателей в соответствии с вашими условиями.

А теперь из личного опыта.

Автоматические выключатели проверяются перед вводом в эксплуатацию. Проверка производится в соответствии с требованиями ПУЭ глава 1.8 пункт 1.8.37. Электрические аппараты, вторичные цепи и электропроводки до 1 кВ.

Проверка действия расцепителей. Проверяется действие расцепителей мгновенного действия. Выключатель должен срабатывать при токе не более 1,1верхнего значения тока срабатывания выключателя, указанного заводом-изготовителем.

В электроустановках, выполненных по требованиям раздела 6 глав 7.1 и 7.2, проверяются все вводные и секционные выключатели, выключатели цепей аварийного освещения, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также не менее 2% выключателей распределительных и групповых сетей.

В других электроустановках испытываются  все вводные и секционные выключатели, выключатели цепей аварийного освещения, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также не менее 1% остальных выключателей.

При выявлении выключателей, не отвечающих установленным требованиям, дополнительно проверяется удвоенное количество выключателей.

В дальнейшем про выключатели в большинстве электрохозяйств просто забывают. Инспектора при проверках требуют протоколы, как правило, четырех видов:

  1. Измерение сопротивления заземляющего устройства.
  2. Проверка цепи заземления (Металлическая связь).
  3. Сопротивление изоляции электрооборудования, кабельных линий и электропроводок.
  4. Проверка сопротивления петли «фаза-нуль».

Проверка параметров автоматов производится лишь после их несрабатывания или ложного срабатывания или ремонта или изменения уставок (где это возможно). Но такие проверки проводятся на единичных экземплярах автоматов.

Я все же рекомендую ответственным за электрохозяйство разработать план проверки автоматических выключателей, находящихся у них в эксплуатации, и придерживаться его.

Надеюсь, эта статья окажется полезной.

Желаю успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Optionally add an image (JPEG only)